Пропустить навигацию.
Главная

Биотопливо в домашних условиях 6

можно, но это дорого, наверно? Электричество дороже, чем газ.
Вот один из наших читателей принес и показывает изготовленные им газовые горелки.
Из зала: Ну-ка покажите, что у вас там есть.
Автор: я испытал эту конструкцию. Газ пускал прямо от одной горелки газовой плитки. Нормально работает. Длина пламени примерно 120-150 мм. Здесь конечная часть аппарата. Теплообменник у меня труба в трубе.
Вакс:
теплообменник я просчитывал. Задачу эту мы решали в связи с технологией активированного угля. Пар надо было нагревать до 1000-1200 градусов. Мы подключили к клеммам трансформатора трубку из нержавейки. Она накалялась докрасна, а пропускаемый в ней пар на выходе имел всего 250 градусов. И стало ясно, почему трубки плохи в теплообменниках. Внутри появляются ламинарные потоки, такие сквозняки. Возле стенок газ действительно принимает передаваемое извне тепло. Есть формула Рейнольдса для движущихся газов. Так вот, у стенок скорость газа почти равна нулю. И получается, что сечение трубы не работает, а работает только центральная часть. Именно там, у стенок, где произошел нагрев, нет движения. А вот при засыпанной стружке все векторы скоростей полностью нарушаются, уже поток не идет по центру, потоки все время сбиваются, турбулизируются.
Вопрос:
как получить ферритовый порошок?
Ответ:
могу дать совет, где брать вот этот порошок. В Белой Церкви, под Киевом. Там есть завод. Нужно не железо, а керит. Нужна керамика. Железо будет окисляться. Годятся броневые сердечники. Они не жесткие. Они рыхлые, но не все.
Вопрос:
но ведь есть, наверно, простой способ получения мелкой керамики?
Ответ:
я делаю в обычной стальной ступке, размолом через дырочки в тряпочку. Сначала нагреть материал в печи или на газу и после этого бросить в воду. Он не лопнет, а покроется мелкими трещинками, после этого его можно размолоть в ступке.
Вопрос:
теплообменник заваривать?
Ответ:
можно заваривать. С ним вы не будете никаких проблем иметь.
Вопрос:
насколько жесткий контроль температурного режима? Ответ:
не очень жесткий. В пределах градусов ста. Можно, конечно, было предложить термопару. Но большинство людей проградуировать не смогло бы. Платиновые термопары к тому же очень дороги. Самый простой способ - это термокраски или еще сплавы. У каждого своя точка плавления. Тут должен быть сплав типа высокоплавкого припоя.
Вопрос:
как производить запуск установки?
Ответ:
включаете прежде всего горелку. По всей системе пускаете газ. Прежде всего зажигаете фитилек. Газ начинает проходить по диспергатору и насыщается водой. На конечной канистре, в самом конце, вы зажигаете фитилек. Фитиль начинает гореть сильно. Просто горит газ. Ничего больше не происходит. Затем включаете горелки. При этом тоже ничего не происходит. И включаете всю электрическую часть. То есть диспергатор уже начинает работать активно, насыщение идет активно, горелки горят. Поднимается температура до 350-800 градусов. Начинается конверсия метана, который превращается в окись углерода и водород. И частично остается нетронутый метан. Попутно появляется углекислый газ. Лишняя вода еще идет. Процесс идет эндетермический, то есть с поглощением тепла. Постепенно начинаете подавать воздух. Этот процесс включения будет длиться 40-50 мин. Пока теплообменники прогреются, фитилек будет гореть с переменной силой. При конверсии идет выделение тепла. Дальше процесс пойдет сам, он сам себя начинает раскачивать, Я специально написал, - где идет выделение тепла, а где - поглощение. Это не моя идея, я взял это из классической химии.
Вопрос:
какой предполагаемый срок службы такой установки может быть?
Ответ:
установка-то будет долго работать, вот срок службы катализатора ограничит непрерывную работу. Тут многое зависит от загрязненности газа, от свойств катализатора. Если в газе много серы, может образовываться серная кислота, она при высоких температурах агрессивна. Прошу прощения за вносимое исправление параметров трубок для холодильника. В первых номерах упоминалось, что они толстостенные, семи метров длиной. Это потому, что раньше планировалось теплообменники делать змеевиками. А потом мы их упростили и сделали коробчатые с заполнителем. Так что получились короче.
Вопрос:
оправдано ли применение двух теплообменников? Может обойтись одним?
Ответ:
то есть, не греть до диспергатора? Тогда вы будете расходовать лишнее тепло, лишнюю электроэнергию.
Вопрос:
но будет один теплообменник.
Ответ:
для того чтобы шло испарение, нужно постоянно подводить тепло. Это необходимо, чтобы вода была в определенном соотношении. Влажности большей, чем 100-процентной, добиться нельзя. Но при 100% влажности количество воды при разных температурах разное. Чем выше температура, тем количество влаги при том же проценте влажности меньше. Диспергатор может создать в пузырьке воздуха 100% влажности. Но для того чтобы эта влажность имела определенное количество воды в граммах на кубометр газа, нужна еще и определенная температура. Вам нужно поддерживать 80-90 градусов и регулировать температуру воды, которая будет в диспергаторе. В зависимости от этой регулировки вы будете иметь разнос количество воды на кубометр газа. А у нас формула обуславливает это соотношение.
Вопрос:
в первой формуле опечатка - там стоит минус, а должен стоять плюс.
Ответ:
плюс, конечно. Это надо исправить. При соединении метана с кислородом выделяется тепло.
Вопрос:
клапан давления самодельный. А можно КИПовский? Игольчатый?
Ответ:
можно. Здесь совершенно безопасно. Если в системе давление становится больше, чем давление, с каким прижимает пружина шарик, тогда шарик отжимается, и лишний газ стравливается.
Вопрос:
тогда какое давление должно быть?
Ответ:
а это вы смотрите. У вас, в принципе, компрессор холодильника развивает давление до 2.5 атмосферы. Вам же, по всей видимости, нужны будут одна - две атмосферы. Но не надо измерять, не надо ставить манометр. Вы только регулируете по фитильку.
Вопрос:
в конвертере-реакторе мы имеем высоту 500 мм и не имеем размеров верхней и нижней части?
Ответ:
смесительная камера и накопительная камера должны быть по 10 миллиметров. Этого вполне достаточно.
Вопрос:
как теплоизолировать верхнюю камеру?
0твет:
ее нужно теплоизолировать с наружной стороны, Их очень много разных теплоизоляции, просто когда-то мы научились делать из обычного силикатного канцелярского клея. Он выдерживает температуру до 15000 градусов.
Вопрос:
можно ли ставить конвертер реактор вплотную к установке.
Ответ:
нет. Расстояние должно быть 3-4 см.
Вопрос:
диаметр выходного отверстия?
Ответ:
это дымоход у вас. Здесь миллиметров 50-100. Чтобы вытяжка была.
Вопрос:
вот здесь чисто схематично показано - слив метанола снизу. А если в канистру...
Ответ:
нет, нельзя.
Вопрос:
а если трубочка до дна будет...
0твет:
если трубочка до дна - можно. Важно не лить метанол сверху. Я думаю, рационализации, того рода, что вы предлагаете, будет десятки.
Вопрос:
как форсировать двигатель, работающий на метаноле?
Ответ:
у метанола есть один недостаток: он имеет калорийность меньше, чем у бензина в 1,6 раза. Если обычное топливо имеет, пока в него не доливают всякой гадости. 44 килоджоуля на килограмм, то у метанола 9,8 тысячи килоджоулей на кг. Поэтому, чтобы двигатель на метаноле не терял мощность, нужно несколькими способами увеличивать количество топлива, подаваемого в камеру сжатия. Это можно делать и наддувом. Причем без турбины! Автомобиль ведь начинает потреблять максимальную мощность на максимальных скоростях. В городе только при трогании с места нужна вся мощность. При скорости втрое меньше вы расходуете мощность не в три раза меньшую, а в квадрат раз меньшую. То есть пропорционально сопротивлению, а оно растет пропорционально квадрату скорости. В связи с этим можно сделать наддув, используя именно динамическое давление, которое оказывает встречный ветер. У вас сейчас патрубок карбюратора сосет воздух пассивно. Напор воздуха, который идет при движении автомобиля, вы не используете. У вас стоит фильтр, и труба фильтра просто выведена наружу и все. Если вы вставите патрубок за радиатором или в каком-то окошке, которое встречает лобовое сопротивление, - то воздух будет поступать не за счет всасывания, а под напором. Когда поршень опускается вниз, происходит всасывание. А теперь еще и принудительная подкачка воздуха будет. В этом случае метанольный двигатель начинает работать более энергично. Вся Европа отказалась от добавки тетраэтилсвинца и добавляет метанол в качестве антидетонатора. Метанол - это классический антидетонатор. Там единственный момент надо учитывать. Метанол, когда вы его смешиваете с бензином, должен быть тщательно очищен от воды. Для двигателя спортивных машин вода в метаноле не имеет серьезного значения. Есть одна пакость, но не очень значительная. Это связано с серой. Если она есть в метаноле, то может образоваться серная кислота. Поэтому все те способы, которые рекомендуют подмешивать воду в бензин, очень сомнительны. Так что, если вы хотите подмешивать к метанолу бензин, надо обязательно метанол обезводить. Это делается гашеной известью или прожженным медным купоросом. Прокалили на газовой плите медный купорос или на газовой плите известь, засыпали в метанол и через воронку с сеточкой слили. Он будет обезвоженный. Этот метанол можно спокойно смешивать с бензином.
Вопрос:
у меня запорожский двигатель. Я заливаю двадцать литров 76-го бензина и добавляю ведро керосина. Керосин авиационный, белый, отечественный. И машина идет нормально. Четыре года эксплуатирую. 80 км/час идет хорошо. Так можно ли этот керосин подмешивать в метанол?
Ответ:
можно. Керосин - прекрасное горючее.

ПОЛУЧАЮ 20 ЛИТРОВ В ЧАС.

ЧТО И КАК БЫЛО ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ, ОТЛАДКЕ, ВЫВОДЕ НА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ РЕЖИМ ПЕРВОЙ ИЗВЕСТНОЙ НАМ, ВВЕДЕННОЙ В СТРОЙ С МЕСЯЦ НАЗАД ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ СИНТЕЗА АВТОМОБИЛЬНОГО ТОПЛИВА.

ДАВЛЕНИЕ, ТЕМПЕРАТУРА, ВОДОПОДГОТОВКА НАЧАЛО. ПЕРВАЯ ЖЕРТВА ДОРОГАЯ: СОЖЖЕННЫЙ КОМПРЕССОР. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ.

В марте получил от приятеля ксерокс со статьи о "бензине" домашнего изготовления. Статья была в "Труде", с номером телефона редакции журнала "Приоритет" - первоисточника информации. Приехал специально в Москву, взял два номера журнала. Прочитал. В ожидании третьего номера (5-6' 92), завершающего первый круг публикаций на эту тему, поехал в библиотеку, там выбрал все, что есть о производстве метанола. Свое образование продолжил на предприятии, где делают аммиак. Оно, к счастью, у нас есть в городе. Дошел там до больших людей, расспрашивал их и почувствовал, что ждать не могу. Третий журнал задерживался, но и в двух первых было кое-что для начала. За основу взял реактор, приведенный там. Температуру 300 градусов и давление 20 атмосфер в принципе создать довольно несложно. Г.Н.Вакс предлагал найти два компрессора от холодильников. Я это и сделал. Купил новые. Холодильный компрессор качает даже до десяти атмосфер, но его ресурс, если он будет работать в таком режиме, ничтожен. Я сделал схему, включал через редуктор этот компрессор — греется через три минуты. Брызнешь на него воды, кипит, как на утюге. В общем, первый компрессор у меня сгорел через два дня. Компрессор — это страшный дефицит. Купить его практически невозможно. Ремонтнику из Рембыттехники выгоднее отремонтировать холодильник за двести тысяч, чем продать компрессор тысяч за 50. (Здесь и дальше денежные измерения ведутся в украинских купонах — ред.). И все же я исхитрился там достать. Можете понять мои переживания, когда один из них приказал долго жить.

<< Назад | Далее >>