Пропустить навигацию.
Главная

Альтернативное топливо

Альтернативное топливо это топливо из биологического сырья.

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО (от лат. alter-другой, один из двух), получают в осн. из сырья ненефтяного происхождения, применяют для сокращения потребления нефти с использованием (после реконструкции) энергопотребляющих устройств, работающих на нефтяном топливе. Осн. виды А.т.: сжиженные и компримированные горючие газы; спирты, продукты их переработки и смеси с бензином; топливные смеси; искусств. жидкое топливо; водород (см. Водородная энергетика).

Сжиженные и компримированные горючие газы - углеводородные газы С3 и С4 (пропан-бутановые фракции, получаемые переработкой нефтяных попутных и прир. газов), а также метан, используемый в чистом виде и в составе прир. газа или продукта газификации твердых топлив. Осн. достоинства - высокая теплота сгорания, экология, безвредность продуктов сгорания; недостаток-необходимость применения спец. оборудования для сжижения, сжатия, хранения (при низких т-рах), распределения и транспортирования. Используются как пром. топливо и наряду со сжиженным и сжатым прир. газом как топливо для коммунально-бытовых целей.

Спирты, продукты их переработки и спиртобензиновые смеси. наиб. перспективны низшие алифатич. спирты-этанол и особенно метанол, к-рые благодаря высоким октановым числам и небольшому загрязнению атмосферы выхлопными газами могут использоваться как автомобильное топливо непосредственно или в смесях с бензином. Достоинство этанола-доступность сырьевых ресурсов (см. Этиловый спирт), метанола - горит при более низкой т-ре, чем бензин; недостатки метанола - низкая теплота сгорания (примерно вдвое меньше, чем у бензина), высокая токсичность. Интерес к метанолу быстро возрастает по след. причинам: синтез-газ, из к-рого гл. обр. производят метанол, м. б. получен конверсией любого углеродсодержащего сырья, в т.ч. прир. газа, нефтяных остатков и углей; синтез метанола освоен в крупных масштабах; из него получают высокооктановый бензин, высокооктановые добавки к нему (метил-трет-амиловый и метил-трет-бутиловый эфиры), др. виды топлив, напр. дизельные (см. также Метиловый спирт).

Для повышения детонационной стойкости топлива и, следовательно, мощности двигателей внутр. сгорания применяют гомог. смеси метанола или этанола с бензином (3-15% спирта), т. наз. спирто-бензиновые смеси. Трудная проблема при использовании этих смесей - предотвращение их расслаивания при пониж. т-рах в зимнее время (стабилизаторы смесей - высшие спирты).

Топливные смеси. Начато использование водно-топливных эмульсий (80-85% дизельного топлива, остальное-вода) для транспортных дизельных двигателей, а также метанольно-угольных, углемасляных, водно-угольных, водно-углемазутных и др. смесей вместо жидкого котельного топлива (мазута) или угля (напр., на тепловых электростанциях либо на речном транспорте). Указанные смеси легко воспламеняются, имеют высокую теплоту сгорания, хорошо перекачиваются по трубопроводам и легко распыляются топочными форсунками. Стабильность их при хранении и транспортировавши обеспечивается введением ПАВ. Масштабы применения топливных смесей определяются разницей в ценах на мазут и уголь.

Искусственное жидкое топливо. Получают переработкой (напр., гидрогенизацией, термич. растворением, полукоксованием) твердых горючих ископаемых - угля, сланцев, торфа, а также газификацией их с послед. синтезом из СО и Н2 (см. Фишера-Тропша синтез). Кроме того, сырьем для произ-ва искусств. жидкого топлива могут служить разл. битуминозные породы

Биодизельное топливо представляет собой моноалкиловые эфиры жирных кислот, производимых из растительного масла или животных жиров. Обычно биодизельное топливо в виде моноалкиловых эфиров и глицерина получают в результате реакции растительного масла или животного жира с метиловым или этиловым спиртом с помощью катализатора.
Несмотря на то, что энергия, получаемая при использовании биодизеля на 8-10% меньше энергии, вырабатываемой обычным дизельным топливом того же веса, что при использовании топлива, потери в мощности двигателя незначительны, и операторы машин вряд ли заметят какое-либо значительное ухудшение в производительности. Такие ключевые характеристики, как удельный расход топлива, номинальный предел нагрузки, крутящий момент, как ожидается, останутся на уровне показателей, характерных при использовании 5% смеси метилового эфира на основе рапсового масла. Биодизельное топливо обладает рядом преимуществ и в области снижения содержания CO2. Во-первых, это натуральное с минимальным содержанием серы топливо, обладающее исключительными смазочными свойствами, которое обеспечивает благоприятные условия для работы топливного насоса. Кроме того, данное топливо оказывает значительное влияние на снижение уровня содержания остальных вредных веществ в выхлопе. Еще одно ключевое преимущество биодизеля — его способность к биологическому разложению. Тесты показали, что при попадании на влажную почву, 98% биодизеля разлагается в течение 30 дней. Но, поскольку биодизель обладает большей способностью к окислению, чем обычное дизельное топливо, его необходимо хранить в герметичных контейнерах, соблюдая все меры предосторожности. Такие же меры предосторожности должны соблюдаться и при проведении всех погрузочно-разгрузочных и эксплуатационных операций. Не рекомендуется простаивание двигателя в течение длительного времен, если он заправлен биодизельным топливом, срок простоя не должен превышать 1 месяца.