Elettracompany.com

Компьютерный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отображение листов в excel 2020

Исчезли ярлычки листов

Если в нижней части книги не отображаются ярлычки листов, это может быть вызвано несколькими причинами. В таблице ниже приведены их описания и способы устранения.

Примечание: Представленные в этой статье изображения созданы в Excel 2016. Если вы используете другую версию, интерфейс может немного отличаться, но функции будут такими же (если не указано иное).

Ярлычки скрыты из-за изменения размеров окон.

Если вы восстановили несколько окон, убедитесь, что они не перекрываются. Возможно, верхняя часть одного окна Excel закрывает ярлычки листов другого окна.

Строка состояния находится под строкой формул.

Ярлычки также могут исчезнуть, если разрешение экрана выше, чем на компьютере, где книга сохранялась в последний раз.

Попробуйте Разворачивание окна, чтобы открыть вкладки. Просто дважды щелкните заголовок окна.

Если ярлычки по-прежнему не отображаются, щелкните Вид > Упорядочить все > Рядом > ОК.

Параметр Показывать ярлычки листов отключен.

Сначала проверьте, действительно ли параметр Показывать ярлычки листов включен. Вот как это сделать:

Для других версий Excel: выберите Файл > Параметры > Дополнительно и убедитесь, что в разделе Показать параметры для следующей книги установлен флажок Показывать ярлычки листов.

Ярлычки перекрываются горизонтальной полосой прокрутки.

Наведите указатель мыши на край полосы прокрутки и удерживайте его, пока не появится двусторонняя стрелка (см. рисунок). Щелкните и перетащите стрелку вправо, пока не появится название ярлычка целиком и остальные ярлычки.

Чтобы отобразить лист, щелкните правой кнопкой мыши любой видимый ярлычок и выберите команду Отобразить. В диалоговом окне Вывод на экран скрытого листа выберите лист, который нужно отобразить, и нажмите кнопку ОК.

Дополнительные сведения

Вы всегда можете задать вопрос специалисту Excel Tech Community, попросить помощи в сообществе Answers community, а также предложить новую функцию или улучшение на веб-сайте Excel User Voice.

Примечание: Эта страница переведена автоматически, поэтому ее текст может содержать неточности и грамматические ошибки. Для нас важно, чтобы эта статья была вам полезна. Была ли информация полезной? Для удобства также приводим ссылку на оригинал (на английском языке).

Как скрыть и показать скрытые листы в Excel?

Поговорим как скрывать листы, а также как показывать скрытые листы в Excel, в том числе разберем как можно отобразить очень скрытые листы с помощью Visual Basic.

Приветствую всех, дорогие читатели блога TutorExcel.Ru.

Время от времени возникает необходимость прятать листы в Excel либо от посторонних глаз других пользователей, либо уже от самих себя, чтобы эти самые листы не отвлекали и не мешали работать.

Также возникает и обратная необходимость — в частичном или полном отображении скрытых листов. В общем давайте рассмотрим различные способы реализации как скрытия, так и отображения листов.

Как скрыть лист в Excel?

Процедура скрытия листа достаточно простая — в нижней панели щелкаем правой кнопкой мыши по названию листа, который хотим сделать невидимым, и в выпадающем меню выбираем команду Скрыть:

Если нужно спрятать сразу несколько листов, то удерживая клавишу Ctrl выделяем нужные листы с помощью мышки и повторяем вышеописанные действия (щелкаем правой кнопкой мыши по любому из выделенных листов и далее нажимаем Скрыть).

Как показать скрытый лист в Excel?

Чтобы открыть скрытый лист обратно мы также в нижней панели правой кнопкой мыши щелкаем по любому из листов и выбираем команду Показать. В появившемся окне можно посмотреть все невидимые листы книги (даже если он всего один) и выбрать какой именно лист необходимо вывести на экран:

Со скрытием и отображением листов разобрались, давайте перейдем к чуть более сложной задаче, а именно научимся скрывать лист так, чтобы обычный пользователь не смог его отобразить.

Как сделать очень скрытый лист в Excel?

Параметры отображения любого листа в Excel мы можем настроить посредством Visual Basic. Переходим в редактор Visual Basic (на панели вкладок выбираем Разработчик -> Код -> Visual Basic или воспользуемся комбинацией клавиш Alt + F11):

В левой верхней части окна в списке выбираем нужный нам лист и чуть ниже подробно смотрим в блок с настройками (если он изначально не отображается, то уже в панели вкладок Visual Basic выбираем View -> Properties Window и блок появится).

За отображение листа в параметрах отвечает свойство Visible и как мы видим всего есть 3 варианта:

  • xlSheetVisible. Лист открыт и отображается во вкладках;
  • xlSheetHidden. Лист скрыт, но отображается в списке невидимых листов;
  • xlSheetVeryHidden. Лист скрыт и нигде не отображается.
Читать еще:  Элементы окна excel

Таким образом, чтобы скрыть лист средствами Visual Basic указываем значение параметра xlSheetHidden, а чтобы показать устанавливаем xlSheetVisible.

Из названия последнего значения xlSheetVeryHidden и взялся термин очень скрытого листа, но в принципе также часто можно встретить употребление выражение супер скрытого. При этом, что очень важно, установить значение параметра xlSheetVeryHidden можно только через Visual Basic, что и не позволяет обычному пользователю обнаружить очень скрытые листы стандартным способом.

Вернемся к нашему примеру.

Так как мы в начале скрывали Лист1, то для него установлена видимость xlSheetHidden, а нас сейчас интересует как раз 3 вариант. Выбираем его и теперь в списке скрытых листов пусто (кнопка в данном случае не активна, хотя мы знаем, что очень скрытые листы в книге на самом деле есть):

Теперь пользователь не увидит такой супер скрытый лист в интерфейсе Excel, однако он все же сможет его обнаружить если зайдет в редактор Visual Basic.

Если же стоит задача найти такие листы и отобразить их, то повторяем аналогичные действия и в Visual Basic для подобных листов устанавливаем параметр xlSheetVisible, после чего все листы станут видимыми.

Автоматизация открытия скрытых листов с помощью макроса

Однако процесс открывания каждого листа вручную (либо посредством Visual Basic) может отнять достаточно много времени, так как нужно будет проделывать эту процедуру для каждого скрытого листа.

Если их немного, то, конечно, возможно быстрее будет открыть их руками, но если же их 5-10 или больше, то, как и всегда в подобных случаях мы можем воспользоваться помощью макросов.

В редакторе Visual Basic создаем новый модуль (Insert -> Module) и вставляем туда следующий код (добавил детальные пояснения напротив кода):

Что делать, если листы Excel пропали и не отображаются в программе?

Всегда неприятно, когда меняется интерфейс программы, слетают настройки, пропадают нужные кнопки. Одна из таких неприятных ситуаций — исчезновение показа листов на панели рядом с прокруткой. Может быть, это произошло случайно, а, может быть, дети умудрились убрать листы из программы или так пошутили коллеги на 1 апреля. Отсутствие панели листов в окне удобно, когда пользователь всегда работает с одним листом, но чаще всего листы все-таки нужны. Как же включить отображение листов Excel на панели снизу?

Включение листов

Если пропали ярлычки листов и полосы прокрутки, значит, в настройках дополнительных параметров программы был отключен их показ.

В версии MS Office Excel 2007 для включения панели с листами нужно нажать кнопку Office — Параметры Excel — Дополнительно — прокрутить вниз — Показывать ярлычки листов.

В версии Excel 2010 тоже самое, только нажимаем не кнопку Office, а кнопку Файл Параметры Excel — Дополнительно — прокрутить вниз — Показывать ярлычки листов .

В Excel 2003: Файл — Параметры — Вид — ярлычки листов.

Также возможна ситуация, когда сама панель листов есть, но не отображается нужный лист, что делать в этом случайте читайте в статье Основы работы с листами Excel.

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.

Есть мнение?
Оставьте комментарий

Понравился материал?
Хотите прочитать позже?
Сохраните на своей стене и
поделитесь с друзьями

Вы можете разместить на своём сайте анонс статьи со ссылкой на её полный текст

Ошибка в тексте? Мы очень сожалеем,
что допустили ее. Пожалуйста, выделите ее
и нажмите на клавиатуре CTRL + ENTER.

Кстати, такая возможность есть
на всех страницах нашего сайта

2007-2020 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, info@pedsovet.su
Домен: https://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.

Читать еще:  Формула транспонировать в excel

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

сервис вебинаров

О работе с сайтом

Мы используем cookie.

Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

Пропали листы в Excel: ищем потерянные страницы

Редактор Excel удобен тем, что в нем можно создавать несколько листов – рабочих зон с разной информацией. Соответственно, не нужно создавать отдельные книги под разные таблицы.

Случается, что листы пропадают из нижней панели навигации, хотя вы точно знаете, что в этой книги их несколько и они должны отображаться. Выглядит это так.

Причин, почему это происходит, несколько. Если пропали листы в Эскель, нужно найти эту причину и сделать несложное действие, чтобы восстановить страницы книги. Мы будем работать с версией 2016, но перечисленные ниже действия актуальны и для более ранних (2007, 2010, 2013).

Листы удалены

Самый очевидный варианты – вы случайно удалили листы, поэтому они не отображаются на нижней панели. В этом случае восстановить их будет крайне сложно. Единственное спасение – если вы еще не сохранялись.

В этом случае нужно просто выйти из программы, при этом не соглашаясь на сохранение. Таким образом восстановится изначальная версия документа, где листы еще в целости и сохранности.

Однако помните, что в таком случае не сохранятся последние изменения в документе. Хорошо, если вы спохватились об удаленных листах через минут пять после их удаления. Если же вы поняли ошибку через час и все это время правили документ – такая ситуация сложнее. Придется выбирать – сохранять изменения или же вернуть удаленные листы.

Второй вариант восстановить листы – попробовать найти предыдущие версии файла, которые сохраняются автоматически.

Переходим в меню «Файл» на верхней панели. В первой же вкладке «Сведения» находим «Версии» и смотрим, какие версии нам предлагает программа. По умолчанию автосохранение срабатывает каждые 10 минут. Выберете ту, которая была сделана еще до того, как вы удалили листы.

Обращаем внимание, что такой вариант восстановления возможен тогда, когда в настройках включен режим автосохранения.

Полоса прокрутки

Самый легкий вариант восстановления. Проблема здесь только в том, что нижняя полоса прокрутки таблицы переместилась поверх иконок с листами.

Нажимаем на троеточие левой кнопкой мышки и тянем полосу прокрутки вправо. Курсор должен принять форму, показанную на скриншоте. Сразу же появляются наши листы.

Панель ярлыков

Возможно, была выключена панель ярлыков. В таком случае на нижней панели не будут ярлыки с листами.

Снова заходим в меню «Файл» и выбираем там пункт «Параметры».

В разделе «Дополнительно» прокручиваем настройки вниз, дойдя до пункта «Параметры отображения книги». Здесь нам нужно установить маркер напротив «Показывать ярлычки листов».

Скрытые листы

Чтобы определенный лист не мешал в работе с другими, его можно скрыть. Скрытый лист исчезает с нижней панели навигации и кажется, будто он исчез. Нет, он легко восстанавливается.

Нажимаем на любой лист правой кнопкой мышки. В меню выбираем пункт «Показать». Кстати, если этот пункт будет неактивным, значит в книге нет скрытых листов.

У нас он активный, поэтому появляется вот такое окно. В окошке – список скрытых листов документа. Выбираем лист и нажимаем «ОК». Теперь Лист 3 будет отображаться на панели.

Суперскрытые листы

Более сложный вариант, когда листы скрываются на уровне разработчика при помощи макросов. Предыдущим способом такие страницы не найти. Нам нужно подключить макросы VBA и включить режим разработчика.

Читать еще:  Привязка таблиц в excel

Заходим в параметры Excel. На вкладке «Настроить ленту» устанавливаем маркер напротив «Разработчик».

Далее переходим во вкладку «Центр управления безопасностью» и кликаем на «Параметры центра…».

На вкладке «Параметры макросов» устанавливаем маркеры, как показано на скриншоте.

Нажимаем «ОК» в этом окне и в окне общих параметров.

В документе вызываем редактор макросов комбинацией клавишей Alt+F11.

Появляется список листов в левой панели. Например, у нас не отображается Лист 5. Нажимаем на него и переходим в самый низ – пункт Visible. Если этот лист суперскрытый, он будет иметь значение 2 – Very Hidden. Меняем это значение на 1 – Visible.

Редактор макросов можно теперь закрыть, изменения сохраняются автоматически. Теперь все суперскрытые листы должны отображаться на нижней панели навигации.

Подводим итоги

Восстановить листы в Excel можно с помощью 5 способов:

  • если они были удалены, не сохранять изменения или попробовать восстановить предыдущую версию автосохранения;
  • переместить полосу прокрутки вправо, чтобы на не закрывала ярлыки листов;
  • включить в параметрах программы отображение ярлычков;
  • восстановить скрытые листы двумя кликами;
  • воспользоваться редактором макросов, чтобы восстановить суперскрытые страницы.

Если пропали листы в Excel, воспользуйтесь одним из предложенных способов.

Еще много интересного о редакторе Excel на нашем сайте:

Зачем в Excel разметка страницы и другие представления листа

Друзья, когда я писал о базовых понятиях Эксель, немного коснулся способов представления рабочего листа. Сегодня мы рассмотрим эту тему более подробно.

И так, в программе доступно 3 способа отображения листа, каждый из которых имеет свои преимущества. Я использую каждый из них, ведь переключение делается элементарно (см. рис.), а возможности в каждом представлении – разные. Давайте рассмотрим их подробнее. В Excel отображение листа изменяется с помощью кнопок в нижнем правом углу окна:

Кнопки переключения представлений

Обычный режим просмотра страниц

В этом режиме вы работаете чаще всего, он же используется Microsoft Excel по умолчанию.

Обычный режим представления листа

Характерные особенности режима:

  • Вы видите всё пространство без чётких разделителей страниц
  • Область печати явно не выделяется
  • Колонтитулы не отображаются
  • Поля не отображаются

В обычном режиме просмотра удобно работать, когда вы только вносите информацию, формулы, компонуете информацию на листе, форматируете данные, раскрашиваете и выбираете стили. То есть, 95% времени, проводимого за работой.

Страничный режим

Такое отображение листа удобно, когда нужна ручная настройка области печати, разделения на листы. Режим очень похож на «Обычный», но есть особенности:

  • Отображается всё рабочее пространство, с явным выделением области печати
  • Страницы разделены синими рамками. На фоне рабочего пространства указывается номер каждой страницы
  • В области печати ячейки имеют обычный, белый фон. Вне области печати – серый
  • Колонтитулы не отображаются
  • Поля не отображаются

Страничный режим отображения

Как я уже сказал, этот режим полезен, когда нужно вручную настроить границы страниц. Например, у вас на листе две таблицы, и вы хотите, чтобы каждая из них была на отдельной странице при печати. Просто перетяните мышью синю границу страницы в нужное место или вставьте разрыв страницы. Так же, в этом режиме отлично видно, какие данные будут выведены на печать – информация в серых ячейках не печатается. Перетягиванием синих рамок можно расширить или сузить границы печати, изменить размеры страниц.

Режим разметки страниц

Очень удобен, когда вы готовите документ к печати. У режима разметки такие особенности:

  • Видно всё рабочее пространство с разделением на страницы
  • Колонтитулы отображаются и легко настраиваются
  • Поля отображаются и легко настраиваются

Режим разметки листа в Excel

В этом представлении, кроме заголовков строк и столбцов, на экран выводится линейка, на которой можно перетаскиванием настроить поля. Так же, легко настраиваются колонтитулы. Этот режим позволяет визуально оценить, как будет выглядеть напечатанная страница и быстро настроить параметры печатной страницы.

Как вы убедились, каждое из представлений полезно, и служит для разных целей. Использование каких из них полезно на разных этапах работы. Рекомендую вам самостоятельно переключиться в каждый режим, изучить принципы его построения и основные функции. В дальнейшем, эти навыки позволят вам делать быструю и качественную подготовку к печати документа.

Если по материалам поста и самостоятельного изучения вам всё-еще что-то в работе представлений непонятно, пишите вопросы в комментариях, всем отвечу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector