Elettracompany.com

Компьютерный справочник
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Школа выживания книга

Школа выживания книга

— Господин Грот, я надеюсь, вы понимаете, что ваша дочь… — статный мужчина не договорил, его перебили.

— Моя приемная дочь! — прохрипел странный мужчина.

— Да, ваша приемная, не пройдет и первого курса обучения. Это не простая школа, здесь не терпят слабых. Мне, конечно, не сложно, мы примем, тем более, с каждым годом количество студентов сокращается. Она владеет магией?

— Нет, — сухо ответил господин Грот. — Просто заберите это исчадие ада, о большем я не прошу.

— Что ж, напишите отказ. На выходе вам дадут нужную сумму денег, все так, как и договаривались.

Седоволосый мужчина, лет 45 пяти, поклонился и вышел, не сказав ни слова. Его густые брови сошлись на переносице, на лбу появилось множество морщин.

Господин Грот медленно шел по темным коридорам и никак не мог поверить, что ему наконец-то удалось избавиться от назойливой девчонки.

Его новая жена, красивая и замечательная женщина не смогла воспитать из девушки достойную избранницу. Все её обходили стороной, а Сенре уже восемнадцать.

Терпеть её выходки мужчина больше не мог.

— Лучший способ, избавиться. Хоть денег за неё дадут.

Тихо постукивая каблуками и бубня себе под нос, господин Грот хотел быстрее уйти из этого мрачного места. Факелы, изредка висевшие на колоннах, вырисовывали на стене мрачную фигуру человека. Господин Грот часто вздрагивал, но потом понимал, что это просто его тень, немного сутулая, большой крючковатый нос смотрелся жутко.

Впереди стала виднеться дверь, мужчина прибавил шагу, а в конце чуть ли не бежал. Дверь поддалась с трудом, хотя по приходу сюда все было намного проще.

Выйдя на свет, господин Грот вытер тыльной стороной руки пот со лба, руки тряслись, ноги еле держали.

Рядом с ним, неожиданно появилась женщина небольшого роста, в руках она держала кожаный сверток.

Мужчина нервно сглотнул, взял похолодевшими руками деньги, его и так тонкие губы теперь плотно сжались и почти побелели, а маленькие глаза бегали из стороны в сторону.

Пройдя по каменной дороге, господин Грот вышел через большие кованые ворота и глубоко вздохнул. До дома он почти добежала.

— Ора, все получилось, слышишь, все получилось! — у порога его встречала женщина.

— Берут? — взволнованно спросила она.

Он помахал перед её лицом свертком. Подбородок женщины задрожал, из глаз потекли слезы.

— Теперь мы заживем, нам больше никто не помешает. Из этой школы выходят избранные, самые сильные маги, которые служат Империи. У неё нет шансов.

Женщина медленно стала оседать на ступеньки покосившегося домика.

— Её первый отец был магом, я не знаю каким, но был.

— Не волнуйся, это уже не наша забота, — Грот крепко обнял свою обожаемую жены, стирая с её лица слезы.

Глава 1. Дом в большой грязной ‘луже’ или как все начиналось

Покосившийся старый дом смотрелся лучше всех остальных в этом убогом месте. Район, в котором он находился, считался не то что бедный, а обедневшим. Люди жили за гранью возможности, все деньги уходили на уплату налогов.

Этот дом был ни чем не приметным, скрипучая дверь, окна заколочены. Хозяева дома уходили рано, приходили под утро. Неприятный мужчина, хозяин дома, постоянно что-то бубнил под нос и был вечно недоволен. Его жена, когда то была достаточно приятная женщина, но связалась с горячительными напитками. Теперь же она была с опухшим лицом, грязными руками и погрызенными ногтями. Волосы, уже давно не мытые, были похожи на солому.

С ними же жила девушка, ангельские черты лица, только волосы серые. С самого своего приезда, её запихали в темной каморку, под лестницей, которая вела на второй этаж. В ‘комнате’ была одна лампа, которая чаще гасла, чем хоть немного освещала то пространство, где жила девушка. Её новый отец её не принял, всячески подговаривал мать, которая и так не была рада рождению дочери, избавиться от ребенка.

Прожила она в коморке больше пяти лет. Сделала небольшой проход на улицу, отодрала пару досок, которые закрывали дырку в чулан, а из него уже потихоньку выходила во внутренний двор, который представлял собой свалку старой мебели. Зачем такие трудности? Все просто, с другой стороны двери висел большой, ржавый замок, еду просовывали под дверью, в большую трещину.

Читать еще:  Книги про успех и мотивацию

Что можно сказать об обстановке в комнате? Кроме жесткой скрипучей кровати, да табуретки, ничего не было. Сам дом был так же плохо обставлен мебелью, семья, если её можно так назвать, жила далеко не в достатке.

На первом этаже была кухня — грязная, засаленная. Старая печь уже не обогревала, вся побелка от неё отвалилась. Пол грязный, не мытый несколько лет, по углам паутина. У порога лежало жалкое подобие коврика, собственно говоря — это все.

На втором этаже было только две комнаты, одна из них захламлена мусором и коробками, вторая — жилая. Именно в ней и спали хозяева этого дома.

Комнату освещали несколько ламп, одна большая кровать стояла в самом центре комнаты, плотные шторы полностью закрывали окно, не давая солнечным лучам хоть на секунду проникнуть в это странное место.

Здесь никогда не было пыли, здесь Ора, новая жена господина Грота, вновь становилась той красавицей, которой когда — то была раньше. Стоит задуматься, кто же он такой, этот странный человек?

Все просто, маг, довольно слабый, но маг. Он познакомился с женщиной много лет назад, в небольшом городке, когда путешествовал по свету. Это была любовь, которую он сам себе представить не мог, но ему пришлось уехать. Клятвенно пообещав, что вернется за юной красавицей, молодой маг продолжил свое путешествие. Шли годы, а он так и не возвращался, девушка познакомилась с состоятельным мужчиной, вышла за него замуж. После рождения дочери, отец ребенка пропал, как сквозь землю провалился. Женщина долго не могла найти себе места, даже пыталась свести счеты с жизнь, но ничего не получалось.

Через несколько лет приехал уже не такой молодой маг. Он смог разглядеть в отчаявшейся женщине свою любовь.

Привез в свой дом, но жизнь не складывалась, постоянно были проблемы, нехватка денег.

Свою комнату он поддерживал в чистоте, на остальной дом даже не смотрел, для него его новая жена всегда оставалась самой красивой, даже когда она начала пить, он делал все, чтобы заглушить её печаль, ставил на неё самое просто из всех заклинаний, которое меняло внешность, показывал зеркало. Ему было достаточно той секундой её улыбки, чтобы стараться дальше изменить все.

Девочка росла, ни с кем не разговаривала. Милое лицо, маленькие ладошки и только волосы седые. Про таких говорят: ‘К рукам прибранные твари’. Сам он старался не думать, что в доме с ним живет не простой ребенок.

Все изменилось в тот день, когда господин Грот встретил на улицу старую женщину. До этого дня он её не видел, хотя каждый день возвращался по одной и той же улице домой, да и почти всегда около семи вечера время.

Женщина сидела на земле, в руках у неё была старая палка, на которую опираются люди, имеющие проблемы с ногами. Грот не успел пройти, как в него та самая палка и была направлена. Старческий голос пробирал до костей.

— Избавься от девчонки, отдай в школу, она не вернется, да и вы заживете.

Это мысль на все оставшиеся дни была просто навязчивой, постоянно крутилась в голове. Рассказав об это жене, он не ждал долго её ответа, решение было принято моментально.

Девочка обо всем слышала, и теперь стала говориться к тому, о чем могла только слышать.

Сенра — такое имя дал девочки отец при рождении, переводилось как ‘выжившая’. Что оно означает и почему именно такое имя ей дал человек, которого она ни разу не видела, непонятно.

Часто блуждая ночью по улице, она научилась быть не только внимательной и осторожной, но и выносливой. Иногда приходилось преодолеть достаточно большое расстояние, убегая от кого-то. Так она познакомилась со старым воякой. Мужчина не только подкармливал девчушку, но и обучил её навыкам самообороны. Однако все равно не рекомендовал ей влезать в драки. Ударить девушка сможет, а вот повалить противника вряд ли, рост маловат, да и худенькая.

Читать еще:  Психология общения скачать книгу

Сенра часто сидела у него до утра, мужчина рассказывал о своих походах, небольших подвигах. А уж слушать веселые сказочные рассказы было огромным удовольствием. А когда уже начинало светать, Вояка провожал седоволосую девчушку до дома. Он никогда не говорил ей, зачем так делает, просто отмахивался рукой.

На самом деле, несколько лет назад он потерял дочь, не встретил на темных улицах города и потерял, навсегда. Он до сих пор винит себя в том, что в тот злополучный день пошел в кабак, и не услышал криков о помощи.

Судьба свела его с Сенрой, такой же несчастной, как и он сам. Мужчина внес большой вклад в обучении девочки, он чувствовал, насколько она сильна, несмотря на свою хрупкость. После рассказа о том, что девочка больше не сможет к нему приходить из-за школы, мужчина познакомил её со своим другом.

Глава 2. Таинственный друг, хороший помощник

Старый Вояка задумчиво брел по темным улицам города, за руку он держал девочку. Путь их был не близок, но и спешить им было некуда. Ночь это время, когда все спят и только такие же, как и они блуждают по переулкам.

Через четверть часа хождения они остановились у довольно ухоженного дома, тихонько постучались. Дверь им открыл не молодой мужчина, кивком головы пригласил войти, оглядел улицу и плотно закрыл дверь на тяжелый засов.

Сенра терпеливо шла вперед, старалась не оглядывать. Осмотреться не получится в такой темноте.

Поднявшись по ступенькам, они зашли в такой же темный дом, мужчина указывал путь, а девушка крепко держала вояку за руку, боялась спотыкнуться в неизвестном месте. Все было так загадочно и страшно, что изредка она вздрагивала даже от малейшего звука.

Читать книгу “Школа выживания”

Школа выживания

Часть 1

Ни родителей, ни школы, ни правил
1
В бескрайнем чистом голубом небе мы одни на сотни миль вокруг. Свобода! Резвись — не хочу! Оседлал воздушную волну — и катись! Вверх — вниз — и снова взлет! Если тебе, мой дорогой читатель, вдруг захочется острых ощущений, настоятельно рекомендую сложить крылья и — у-у-ух! — головой вниз, в свободное падение. Пролетел милю-другую, раскрыл крылья, поймал поток ветра — и качайся себе на здоровье на воздушной подушке, отдыхай. Клянусь, лучше развлечения не найдешь. Потому что лучше не бывает!

Плевать на то, что мы безродные мутанты, плевать на то, что мы в бегах и за нами вечно гоняется всякая нечисть. Зато нам даны крылья и радость полета. Разве не об этом мечтало человечество всю свою историю?

— Ой, смотрите, смотрите! НЛО! — кричит Газ.

Молча считаю до десяти. Там, куда он показывает, полная пустота.

— Газзи, шутка стара. Смешно было только первые пятьдесят раз.

В ответ мне слышно его придушенное хихиканье: чувство юмора восьмилетнего мальчишки — явление исключительное, особенное и совершенно необъяснимое. По крайней мере, для меня.

— Макс, а нам еще сколько до Вашингтона лететь? — спрашивает Надж, пристраиваясь ко мне поближе.

— Не знаю точно, но примерно час-полтора.

Надж молчит. По всему видно, она устала. Этот длинный кошмарный день не прошел для нее даром. И почему только для нее? И почему только «этот»? Ничего в этом сегодняшнем дне нет особенного. Обычный кошмарный день в длинной череде таких же длинных кошмарных дней. Если мне теперь выпадет случайно один нормальный, легкий да беззаботный денек, я, наверное, испугаюсь и заподозрю какой-нибудь подвох.

Оборачиваюсь посмотреть, как там моя стая. Игги, Клык и я держимся хорошо. Никаких признаков усталости у нас пока не наблюдается. А вот молодняку потруднее приходится. Я совсем не хочу сказать, что они слабаки, или что-нибудь в этом роде. Они все только держись какие выносливые. Особенно по сравнению с такими малосильными хлюпиками, как человеческие детеныши. Но всему есть предел. И, похоже, предел силам наших младшеньких отнюдь не далек.

Читать еще:  Книги о общении с людьми

Так, пора, видно, вкратце обрисовать ситуацию для новеньких. Если ты, дорогой читатель, только что присоединился к нам в наших приключениях и еще с нами как следует не познакомился, позволь представить тебе нашу семью-стаю. Нас шестеро: Ангел, ей шесть лет; Газману — восемь; Игги — четырнадцать, он слепой; Надж — одиннадцать; мне и Клыку по четырнадцать, как и Игги. Мы все выращены — или, можно даже сказать, выведены — в лаборатории генетических исследований, где ученые белохалатники наделили нас крыльями и разными другими, мягко говоря, необычными способностями. Из лаборатории — мы ее окрестили Школой — мы сбежали. А белохалатники хотят нас вернуть. Очень хотят. И гоняются за нами. Но мы не вернемся. Ни за что!

Перекладываю Тотала в другую руку. Хорошо, что весу в нем всего двадцать фунтов. Он проснулся, но только чтобы пристроиться поудобнее. И снова уютно и сонно засопел. Теперь скажи мне, пожалуйста, мой догадливый читатель, хотела я брать эту собаку? Нет! Нужна она мне была? Тоже нет. Каждый день я недоумеваю, чем нас шестерых, пребывающих в вечных бегах, в следующий раз накормить. А собаку как кормить? Думаешь, я мечтала еще об этой головной боли? Честно скажу — не очень.

— Как мироощущение? — Клык кружит вокруг меня. Его темные крылья не шелохнутся. Он и сам такой. Темный, спокойный, почти неподвижный.

Интересно, что он имеет в виду, мои бесконечные мигрени, сидящий во мне чип с отслеживателем, мой неотвязно меня донимающий внутренний Голос или мои подживающие пулевые раны на плече и на крыле?

— Нельзя ли, браток, поточнее?

— В том смысле, что ты убила Ари.

От его прямоты у меня перехватило дыхание. Только Клык может так. Бац! — и в самое яблочко. Только он знает меня как облупленную. Только он может говорить со мной в открытую.

Когда мы удирали из Института в Нью-Йорке, за нами гнались белохалатники и ирейзеры. Боже сохрани, чтобы нам беспрепятственно откуда-нибудь смотаться! Если ты, дорогой читатель, пока у нас новенький и не знаешь про ирейзеров, объясню тебе, что это полулюди-полуволки. Они-то нас и преследуют с тех самых пор, как мы из Школы сбежали. Ари, один из ирейзеров, — мой вечный враг. В тот раз в Нью-Йорке у нас с ним случилась наша обычная стычка: он на меня кинулся, я от него как могла отбивалась. Только вдруг оказалось, что я сижу на нем верхом, а шея у него сломана и клонится вбок под каким-то нелепым углом. И мутные глаза постепенно стекленеют.

Это случилось двадцать четыре часа назад.

— Ты же понимаешь, там выбор был простой: или он тебя, или ты его. Я рад, что ты решила вопрос в свою пользу.

В ответ я только глубоко вздыхаю. У ирейзеров, действительно, все просто. Убить им — раз плюнуть. Так что с волками жить — по-волчьи выть. Приходится и самим щепетильность свою поумерить. Но только Ари — случай особый. Я его знала еще маленьким мальчишкой со времен Школы.

Да плюс еще этот душераздирающий вопль Джеба, отца Ари. Вопль, догнавший меня в туннеле и отраженный там каждым камнем:

— Ты убила собственного брата!
2
Джеб, конечно, лгун и предатель. Очень может быть, то, что он там орал, — очередное вранье, и он просто пытался побольнее меня достать. Но, с другой стороны, когда он нашел мертвого Ари, я услышала в его крике неподдельные горе и горечь.

И, хотя я его ненавижу и презираю, мне от всего случившегося и тяжело, и больно.

Ты не могла этого не сделать! Ты предназначена для важнейшего. Никто и ничто не должно встать у тебя на пути. Никто и ничто не должно помешать тебе спасти мир.

Здрасьте пожалуйста! Опять Голос прорезался. Вот достал со своим спасением мира. От плохо сдерживаемого раздражения я чуть не

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector