Центр обучения мчс
Учебный центр
Учебный центр «ТЕХНОСПАС»
Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебный центр «ТЕХНОСПАС» организует и осуществляет образовательную деятельность в следующих сферах:
- промышленная, экологическая, пожарная безопасность;
- охрана труда;
- безопасности жизнедеятельности населения.
Наша организация ведет лицензированную работу, получив Лицензию на осуществление образовательной деятельности №036448 от 19.08.2015.
ЧУДПО «ТЕХНОСПАС» специализируется на повышении квалификации спасателей аварийно-спасательных формирований и служб. Подготовка спасателей – одна из основных специализаций. Также мы проводим предаттестационную подготовку лиц, которые приобретают статус спасателей по одному из специализированных профильных образовательных программ.
Профессиональное обучение спасателей и граждан, которые приобретают статус спасателей, мы проводим на основании ФЗ от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации». Также мы руководствуемся:
- приказами Министерства Образования и Науки Российской Федерации от 18.04.2013 № 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения», от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
- с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 № 1091-ПП «О некоторых вопросах аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя»;
- Приказом МЧС РФ от 23 декабря 2005 г. N 999 «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований» и другими документами.
Учебный центр подготовки спасателей «ТЕХНОСПАС» ведет обучение газоспасателей, членов ВГК (курс подготовки к проведению горноспасательных работ в составе вспомогательной горноспасательной команды). Доступны программы обучения ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также другие обучающие курсы.
Обучение спасательным работам ведется в подготовленных аудиториях и на объектах, в качестве преподавателей выступают инструкторы с высшим педагогическим и техническим образованием с классом профессиональной квалификации «спасатель 1-2 класса», с наличием спортивных квалификаций и опытом работы свыше 10 лет.
«Учебный центр «ТЕХНОСПАС» есть в реестре аккредитованных организаций, предоставляющих услуги в области охраны труда Министерства труда и социальной защиты. Курсы спасателей МЧС в Москве – не единственная наша специализация. Мы обучаем программам охраны труда менеджмент и работников компаний. Сюда включены в том числе и направления охраны труда при работах на высоте и электробезопасность. Доступны курсы «Пожарный- спасатель», пожарно технический минимум для руководителей и работников организаций, программа подготовки членов добровольной пожарной дружины, программа предоставления первой доврачебной помощи. Эти направления наиболее востребованы среди партнеров, обращающихся в наш учебный центр.
Курсы спасателей, аттестацию аварийно — спасательных служб, обучение гражданских специалистов мы проводим в пределах Москвы и области. А также возможен выезд в регионы, на территорию заказчика.
Центр обучения мчс
Академия ГПС МЧС России
Информация
Описание: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Академия Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, Показать полностью… чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Академия ГПС МЧС России) – ведущий вуз страны в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от угроз природного и техногенного характера, по проведению научно-исследовательской и образовательной деятельности.
Другое
Действия
771 запись Показать все записи
Жители России по-прежнему остаются на самоизоляции. В связи с этим различные организации и структуры нашей страны запустили челлендж, основной целью которого является пропаганда профилактики различных вирусных заболеваний, в том числе и коронавируса. Показать полностью… Наша Академия не могла пройти мимо и тоже внесла свой вклад.
Академия ГПС МЧС России призывает Вас:
— обрабатывать руки и лицо различными антисептиками;
— обрабатывать поверхности рабочего и жилого пространства специальными дезинфицирующими средствами;
— использовать индивидуальные средства гигиены;
— избегать людных мест и контактов с больными людьми;
Берегите себя и не заражайте других! Выполняйте все рекомендации и будьте здоровы.
В истории человечества огонь добывали с большим трудом. Задача упростилась только с появлением спички. Это изобретение стало величайшим прорывом в развитии цивилизации. День рождения спички – общепланетный праздник, Показать полностью… который отмечается ежегодно 10 апреля.
Первые спички появились в начале XIX столетия. До их создания огонь добывали двумя способами: трением и высеканием искры из камня или кремния. Прародитель спички – приспособление, которое изобрели в Китае в 577 году. Сосновую палочку окунали в расплавленную серу и высушивали. После этого она легко воспламенялась при резком проведении по твердой поверхности. Эти палочки получили название «раб, одетый светом». В III веке такие «спички» свободно продавали на рынках китайских городов.
Впервые в Европе спички упоминаются в 1530 году. Вероятнее всего, «палочки огня» завезли путешественники, которые побывали в Китае. На будущую судьбу «огненных палочек» повлияло открытие фосфора и бертолетовой соли. #АГПСМЧСРОССИИ#деньспички
В этом году наше министерство отмечает не только 75-летие Великой Победы нашего народа, но и празднуем 30 лет со дня образования МЧС России. В этот вдвойне юбилейный год Академия продолжает принимать участие в акции, Показать полностью… где каждый желающий может сочинить или прочитать стихотворение, посвящённое Великой Отечественной войне.
В акции принял участие слушатель 5-го курса факультета пожарной безопасности младший лейтенант внутренней службы Козин Вадим со стихотворением подполковника внутренней службы заместителя начальника центра по работе с кадрами ФГБУ «ПТЦ ФПС по г. Санкт-Петербургу» Кудрявцева Бориса Сергеевича «ЗАКЛИНАЯ ТЕБЯ».
Вот и годы мои, словно пули, свистят
Их в обойме почти не осталось
Я не в силах забыть, сколько юных ребят
В сорок первом со смертью венчалось
Словно вор из ночи, словно бешеный пес
Гость незваный в Россию ворвался
Враг в отчизну мою смерть и слезы принес
На колени поставить пытался
Отправляла страна в бой своих сыновей
Крестным знаменем их осеняя
Оставляя невест и седых матерей
Оставляя, надежду вселяя
Докатилась беда до столицы родной
Сыновья не забыли о долге
Закипала вода вместе с кровью людской
На Ниве, на Днепре и на Волге
Был не легким к победе тернистым наш путь
Сколько братских могил оставляли
Заклинаю тебя, человек, не забудь
Тех, кто мир от чумы сберегали
Центр обучения мчс
пос. Малаховка,
Учебный центр Государственного казенного учреждения Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба»
Начальник учебного центра
Забурдаев Александр Валентинович
тел.8 (963) 722-70-77 (*077)
Начальник отдела обучения
Кочуков Александр Петрович
тел:8(963)722-70-10(*331)
Начальник отдела пожарно-спасательного спорта
Гаврилов Александр Юрьевич
тел:*7901(8.968.042-79-01)
Начальник административно-хозяйственной группы
Никишин Юрий Егорович
тел:*373 (8.905.594-94-59)
Начальник учебного центра
Забурдаев Александр Валентинович
Учебный центр Государственного казенного учреждения Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба»» ( ГКУ МО «Мособлпожспас») является структурным подразделением ГКУ МО «Мособлпожспас».
Учебный центр ГКУ МО «Мособлпожспас» осуществляет образовательную деятельность на основании Лицензии Министерства образования Московской области.
Образовательный процесс осуществляется на базе ФГБОУ ДПО «Подольский учебный центр ФПС», в исключительных случаях – на базе территориальных управлений силами и средствами ( территориальных управлений).
Образовательная деятельность в Учебном центре основывается на учебных планах и программах учебных дисциплин, разрабатываемых Учреждением.
ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Учебный центр с входящими в его структуру подразделениями, создан в целях ведения образовательной деятельности по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников, осуществления деятельности по организации, планированию и ведению первоначальной и профессиональной подготовки, проведения аттестации пожарных и спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас.
Основными видами деятельности учебного центра являются:
организация образовательного процесса по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в ГКУ МО «Мособлпожспас» в соответствии с Законом Российской Федерации от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
ведение образовательной деятельности по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников ГКУ МО «Мособлпожспас»;
проведение аттестации АСС, АСФ, пожарных и спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас»;
организация повышения квалификации работников ГКУ МО «Мособлпожспас»;
организация обучения пожарных и спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас» смежным профессиям;
организация и проведение первоначального обучения и переподготовки пожарных и спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас»;
развитие пожарно-прикладного и спасательного спорта;
организационно-методическое сопровождение аттестации структурных подразделений, пожарных и спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас».
Курс «Спасатель»
Стать спасателем может любой совершеннолетний гражданин РФ , независимо от пола, решивший, что он хочет помогать людям на профессиональном уровне.
По окончании обучения и прохождению государственной аттестации на приобретение статуса «Спасатель», вам совсем не обязательно менять профессию и идти работать спасателем или пожарным. Все больше обычных людей становятся добровольными спасателями и в свободное от работы время помогают людям, попавшим в беду, участвуют в работе добровольных поисково-спасательных отрядов и заступают на дежурства в составе добровольных пожарных команд.
Добровольные спасатели — это обычные гражданские люди, не работающие и не планирующие работать в составе аварийно-спасательных служб, но при этом знающие, как оказывать помощь пострадавшему, как работать гидравлическим инструментом для извлечения пострадавшего из искореженного автомобиля, что делать в случае массового ДТП, как с помощью веревки спуститься с верхнего этажа, как действовать в случае пожара.
Стоящая рядом с вами в метро хрупкая девушка вполне может оказаться аттестованным добровольным пожарным и спасателем. И именно она, если произойдет теракт или чрезвычайная ситуация, сможет не растеряться, грамотно организовать оказание помощи до прибытия оперативных служб.
А ваш коллега из соседнего отдела, возможно, выходные проводит в лесу, в составе поисковой группы, принимая участие в спасении потерявшегося человека. Симпатичная дворняга со двора может оказаться поисковой собакой, а ее хозяйка- кинологом, проводящим вечера на тренировках, чтобы однажды найти в лесу или в завале пострадавшего, который истощен настолько, что уже не может откликаться.
Все эти люди когда-то пришли на курсы первоначальной подготовки спасателей по зову сердца и решили посвятить свое свободное время спасению жизней.
На курсе “Первоначальная подготовка спасателя” вы научитесь, прежде всего, оказанию первой помощи, психологической поддержке пострадавшего, получите первоначальные знания о тушении пожаров. Узнаете, когда ваша помощь необходима и без нее не обойтись, а когда лучше позаботиться о собственной безопасности.
На теоретических занятиях вы познакомитесь с юридическим аспектами проведения аварийно-спасательных работ, оказанием первой помощи, вспомните анатомию и физиологию человека, чтобы лучше понимать, как и почему работают алгоритмы оказания первой помощи.
На практическом блоке вы научитесь накладывать повязки и шины, останавливать кровотечения, проводить сердечно-легочную реанимацию на профессиональном уровне, транспортировать пострадавшего и многое-многое другое.
В программе обучения: тактика и стратегия аварийно-спасательных работ, основы противопожарной подготовки, психологической помощи, работа с рацией и навигационными приборами.
Первая помощь — 60 часов
Противопожарная подготовка — 30 часов
Психологическая подготовка — 20 часов
Навигация и радиосвязь — 3 часа
Всего 113 часов.
Курс ведут действующие сотрудники МЧС, аттестованные спасатели и пожарные, специалисты, имеющие обязательный практический опыт работы и оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.
Краткое описание курса:
Курс “Первоначальная подготовка спасателя” соответствует официальной государственной программе “Первоначальная подготовка спасателей МЧС России”. В обучении может принять участие любой совершеннолетний гражданин России. По окончании курса при желании слушатель может пройти государственную аттестацию на приобретение статуса «Спасатель». Организуется и проводится на основании приказов, распоряжений МЧС России, организационно-методических указаний по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и настоящей программы.
Этот курс интересен людям, планирующим участие в работе добровольных поисково-спасательных отрядах, дежурствах в добровольной пожарной команде. Всем, желающим получить серьезные знания по первой помощи, пожарной подготовке, психологической помощи пострадавшим и себе, радиосвязи и навигации.
Запланированные результаты прохождения курса:
- изучить и отработать на практике расширенный курс первой помощи пострадавшим в различных чрезвычайных ситуациях, а также порядок транспортировки пострадавших из очагов поражения.
- уметь оказывать первую помощь пострадавшим в различных чрезвычайных ситуациях;
- выработать психологическую устойчивость к стрессовому воздействию факторов различных чрезвычайных ситуаций, иметь представление: об основных психологических факторах, влияющих на личность и деятельность спасателя;
- научиться управлять своим психологическим состоянием, используя приемы саморегуляции и применять полученные знания и навыки в практической деятельности;
- изучить и отработать общие обязанности спасателя при выполнении задачи по тушению пожаров
- понимать общие закономерности процесса горения, пожара и его развития; общие сведения об основных огнетушащих веществах; общие сведения о пожарно-техническом оборудовании;
- научиться соблюдать требования безопасности при спасании людей, эвакуации имущества и выполнении специальных работ на пожаре;
- уметь правильно действовать при обнаружении пожара, применять первичные средства пожаротушения и использовать ручной механизированный и немеханизированный инструмент, спасать людей с помощью лестниц и веревки;
- отработать способы самоспасения при ведении спасательных работ;
- познакомиться с основами работы с рациями и навигаторами.
Курс ведут действующие сотрудники МЧС, аттестованные спасатели и пожарные, специалисты, имеющие обязательный практический опыт работы и оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.