Elettracompany.com

Компьютерный справочник
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видеолекции по биологии

Видео по биологии

Из представленного на нашем ресурсе видео биология привлекает внимание пользователей множеством разделов, в каждом из которых приведено большое количество подробнейшей информации. В размещенном на сайте видео биология представлена как обширная наука, изучающая все аспекты жизни, и в частности – структуру, рост, функционирование, эволюцию, происхождение и распределение живых организмов на планете. Биология классифицирует живых существ, происхождение их видов и взаимодействие между собой и с окружающей средой.

Так как эта естественная наука представляет собой довольно обширную область знаний, то для удобства пользователя все представленное на ресурсе видео «биология» разделено на несколько основных направлений. В разделе «зоология» вашему вниманию представлены видеоматериалы с лекциями российских и зарубежных биологов. При необходимости видеоролики сопровождаются субтитрами на нескольких языках. Помимо лекций, в этом разделе беседы с известными учеными-биологами в формате телепередач.

Видеоуроки по биологии

В представленном видео по биологии разделена на восемь подтем – «зоология», «ботаника», «человек», «гипотезы (дискуссии)», «экология», «общая биология», «биоинженерия», «история науки». Предметом изучения зоологии являются представители царства животных. В наших видеоматериалах вы найдете подробную и понятную информацию о жизни позвоночных и беспозвоночных, насекомых, их происхождении и эволюции.

Множество ценной информации о ботанике – науке, изучающей растения, вы найдете в соответствующем разделе. В область исследования этой науки входит изучение закономерности внешнего и внутреннего строения растений, их систематика, эволюция и родственные связи, особенности прошлого и современного распространения по поверхности планеты, взаимоотношения со средой, сложение растительного покрова, возможности и пути использования растений в хозяйстве и многое другое. Биомедицинская инженерия, анатомия, человеческая генетика, строение мозга, роль нанотехнологий в жизни людей – все это и многое другое представлено в материалах раздела «человек». В этом видео биология раскрывается еще шире, существенно раздвигая горизонты своих исследований. Из лекций многих мировых ученых на нескольких языках вы можете почерпнуть множество разнообразной, подробной и интересной информации. Ее достоверность обусловлена именами лекторов – известных ученых. Отметим, что эти данные нельзя сравнить с материалами из устаревающих учебников, ведь далеко не в каждом учебнике так подробно и понятно можно узнать о самых новых открытиях в биологии – например, о нанотехнологиях, которые уже в самом ближайшем будущем прочно войдут в жизнь человечества. После просмотренного видео биология предстанет перед вами наукой, в которой, как и в любой обширной и значимой науке, неизбежны споры, противоречия и дискуссии. Для материалов подобного рода отведен отдельный раздел.

Предмет изучения экологии

Проблемы и задачи экологии как науки, изучающей взаимоотношения живой и неживой природы, представлены в разделе «экология». Предотвращение загрязнения окружающей среды, задачи сохранения многих видов животных и растений – видео на эти и другие темы, снятое как на лекциях, так и в рамках международных телепроектов, представлены в разделе «экология».

Читать еще:  Как научить ребенка лепить из пластилина видео

В видео «биология», помимо перечисленных разделов, есть и несколько других, отражающих в своих видеоматериалах как историю этой науки, так и ее общие моменты. Кроме того, вы найдете ценную информацию по биоинженерии в отдельном разделе, посвященному специально ей.

Увлекательная биология: 9 лекций о человеческом организме

Не устанем повторять, что учиться новому никогда не поздно — как и вспоминать курс школьной программы. Мы уже рассказывали о книгах, которые помогут разобраться с устройством человеческого тела, а теперь предлагаем переключиться на видеоуроки. Мы собрали несколько роликов и лекций на самые разные темы — о старении, шрамах, живущих внутри нас микробах и не только — которые помогут узнать больше о нашем теле в целом, возможностях организма и его отдельных органах.

Как работают органы

Если вы хотите подтянуть базовые знания по определённой теме или вспомнить школьный курс анатомии, лучшего места, чем Khan Academy, не найти. У некоммерческой организации есть целый курс, посвящённый анатомии и физиологии человека, где подробно рассказывается о разных системах организма. Если сил и желания подробно изучать анатомию у вас нет, можно остановиться на видеоуроке об одном из органов — например, о сердце или репродуктивной системе. Единственный минус — русских субтитров нет, так что придётся вооружиться уверенным знанием английского или словарём.

Что такое старение

Александр Панчин — биолог, научный журналист и писатель, получивший премию «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии». На своём YouTube-канале он собирает избранные лекции — в одной из них он рассказывает, что такое старение, какие существуют исследования в этой области и можно ли замедлить или вообще остановить этот процесс. В видео Панчин говорит не только и не столько о человеческом организме, сколько о данных по другим животным — но интересны они будут каждому, потому что помогают понять, удастся ли нам увеличить продолжительность нашей жизни.

Шрамы, температура и беспокойные ноги

Хэнк Грин, один из авторов научно-популярного YouTube-канала Crash Course, также работает над каналом SciShow. На SciShow есть плейлист коротких роликов по биологии, в которых можно найти ответы на неочевидные и дурацкие вопросы о человеческом теле — например, что происходит в организме, если долго терпеть и не идти в туалет, почему температура держится в районе 37 градусов, как появляются шрамы, что такое синдром беспокойных ног и не только. Есть здесь и более длинные видео — например, о том, почему мы стареем и можно ли это прекратить (привет Панчину).

Как мы будем выглядеть через сто лет

Сайт TED — кладезь увлекательных лекций на самые разные темы. В этом видео футуролог Хуан Энрикес рассуждает об эволюции человека и о том, как мы сами влияли и влияем на собственные организмы, попутно вспоминая историю протезирования и рассказывая о современных опытах трансплантации и генетики. Главный вопрос — этично ли пытаться трансформировать человеческое тело и насколько людям придётся измениться, если мы хотим выжить как вид.

Читать еще:  Дмитрий петров английский за 16 часов видео

Как работает наш организм

TED-ed — ещё один канал создателей TED с короткими обучающими роликами. В плейлисте Getting Under Our Skin заботливо собрано больше сотни видео о человеческом организме. В отличие от роликов SciShow, здесь больше общих тем — например, как функционируют почки, как заживают раны и как работают обезболивающие. Есть здесь и ответ на волнующий многих вопрос, почему некоторые люди видят перед глазами прозрачные летающие полоски. Приятный бонус — к роликам есть русские субтитры.

Как связаны опухоли и эволюция

Доктор биологических наук Андрей Козлов в лекции «Постнауки» рассуждает об одной из самых важных проблем здравоохранения — опухолях. Учёный выдвинул гипотезу, что опухоли могут играть большую роль в эволюции организмов: в них могут активизироваться и начинать функционировать новые гены.

Как работает наш мозг

BrainCraft — YouTube-канал популяризатора науки Ванессы Хилл. С помощью бумажной анимации Хилл рассказывает о мозге, психологии, нейробиологии и человеческом поведении. Среди вопросов, которые поднимает Ванесса, например, убивает ли Google вашу память, как тренировки мозга помогают улучшить спортивные результаты и сколько дел мы действительно можем делать одновременно.

Зачем нам микробы

На YouTube-канале Королевского института Великобритании можно найти как короткие научно-популярные ролики, так и записи лекций, которые устраивает организация. Мы советуем обратить внимание на Эда Йонга — журналиста и автора книги «I Contain Multitudes: The Microbes Within Us and a Grander View of Life». В нашем организме обитают триллионы микробов — и хотя мы привыкли считать, что одни из них вредят нам, а другие несут пользу, на самом деле среди них нет «хороших» и «плохих». Эд Йонг говорит, что до относительно недавнего времени микробам уделяли несправедливо мало внимания — и рассказывает, какую роль бактерии играли в эволюции и как они влияют на наше здоровье.

От белков до лекарств

Серия небольших роликов Оксфордского университета посвящена не только строению человеческого тела. Начинается она с рассказа о том, как наши клетки передают информацию и какую роль в нашем организме играют белки, а затем переходит к тому, как это знание помогает понять, почему наш организм поддаётся болезни, а также создавать более совершенные лекарства.

Бесплатные видеоуроки по биологии

Никита, 9 класс Готовился к ОГЭ — 2015 по видео урокам от Виртуальной Академии. Экзамен по математике сдал хорошо. Особенно понравились разобранные на сайте задачи «с изюминкой» от Банару. Всем рекомендую!

Дарья, 11 класс Очень понравились видео уроки по английскому языку. На сайте разобраны основные топики по английскому. При этом их озвучивают носители языка, а под видео находится сам текст топика. Спасибо организаторам проекта.

Читать еще:  Как замедлить видео в сони

Иван, 8 класс Использовал видео опыты по физике для подготовки к экспериментальному туру олимпиады. Узнал много нового и интересного. Особенно понравился эксперимент по тепловому расширению тел.

Вероника Федоровна, репетитор Применяю уроки от Виртуальной Академии при занятиях через интернет. Мне нравится удобство сервиса и возможность быстро переслать ролик ученику.

Онлайн уроки по биологии

Биология принадлежит к разделу природных дисциплин, которые всегда очень интересны детям. Но часто ученики могут столкнуться с рядом трудностей, вызванных обилием терминов и пояснений. На помощь придут видеоуроки по биологии, которые представят весь материал в доступной форме.

Какие онлайн уроки по биологии размещены на сайте?

Ресурс предлагает более ста видеоуроков по биологии для 5,6,7,8,9,10 и 11 классов. Чтобы наиболее доступно изложить все сложные термины, используются иллюстрации и простые пояснения. К примеру, в рамках уроков по курсу биологии животных предлагается ряд видеоподборок, помогающих наиболее развёрнуто продемонстрировать ареал проживания каждого отдельного вида, описать их поведение и повадки. Это же касается и темы птиц, но здесь уже в основе рисунки и схемы, дающие представление об их особенностях.

Для учащихся самыми сложными аспектами всегда оставались биология человека, биология растений, а также тема анализаторов. Даже с ними справиться будет очень легко вместе с современными видеоуроками.

Преимущества видеоуроков

Размещённые занятия предлагают не только изучить курс биологии в рамках школьной программы с нуля, но и самостоятельно подготовиться к таким серьёзным экзаменам как ОГЭ и ЕГЭ.

К проведению видеоуроков привлечены лучшие отечественные преподаватели, которые не только владеют новыми методиками работы, но и постоянно совершенствуют свои навыки в области дистанционного образования. Он умеют так построить свои занятия, что даже школьник с низким уровнем знаний вскоре сможет заметно поднять свою успеваемость.

Потапов Эдуард Алексеевич Учитель математики. Педагогический стаж более 10 лет. Высшая категория. Отличник народного просвещения. В онлайн уроках использует технологию учебного исследования и многоуровневое обучение.

Банару Михаил Борисович Кандидат физико-математических наук, доцент. Более чем 20-летний опыт преподавания в школе и институте. Специализация: школьная математика для ОГЭ и ЕГЭ, математические олимпиады, задачи с изюминкой.

Susanne Rose English native speaker from Canada. Susanne is a teacher of language in Toronto school. More than 10 years of educational work with children. Excellent communication and written skills as well as ability to explain the topic. Making use of deferent technique for attaining the goal.

Селюк Борис Васильевич Доцент кафедры физики СмолГУ, кандидат физико-математических наук. Автор более чем 50 учебников и методических пособий для школьников и студентов. Подготовил более 20 победителей Всероссийских и Международных физических олимпиад. В видео уроках применяет программу «Живая Физика».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт